2014年3月4日 星期二

文訂拍攝的建議



文訂拍攝的建議

 1. 若有當天的文定儀式時間流程表請兩天前寄給我一份電子檔,以利瞭解當天的儀式以及其他活動內容時間哦,新人也才知道什麼時間要準備什麼聘禮該作什麼事情,讓儀式更順利進行。如果新人想要有電子範本參考作修改,小葉也可以提供哦。

2. 如果有文訂的婚禮小物需要拍攝,建議在前一晚先拿出來準備好,
例如 :  禮服,婚鞋 等,如果您希望有單拍攝禮服的部份,也請務必在小葉開拍之前請先不要換上禮服,方便攝影師在短時間內完成拍攝。

3.文定奉茶通常會都是在客廳,一般家庭的客廳都不算太大,建議將客廳的桌子移開,這樣新娘跟攝影師的動線才會更好,對新娘行走也比較安全,也請記得整理一下環境,盡可能不要讓環境雜亂或擁擠,這樣對於儀式跟拍攝決對是更順利的。

4.新郎到達女方家之前五分鐘,請務必通知新娘家或小葉,以便拍攝男方抵達的畫面,至於下車女方親友是否需要幫新郎開車門,因每家的習俗而定,有些有開車門或拿洗手、擦手,有些則沒有。

5.新娘奉茶行走間請慢慢走放輕放慢,最重要的不要看地上很有自信的笑容看著親友即可。

7.文定儀式,建議新娘的瀏海不宜過長,因為很容易發生奉茶時需蹲低一點,瀏海就會遮到眼睛的狀況,這部份要跟新秘老師作溝通哦。

8.通常小葉開拍時間建議是在完妝八成左右的時間,或是儀式前一個小時或前半小時,是最好拍攝的時間,可以在儀式補捉一些女方的化妝,準備前畫面,新娘獨照,也可以先拍一些女方的合影。

9.若有需要拍攝類婚紗,通常是在儀式結束之後,請保留10分鐘左右時間給小葉。

10.新人常因為緊張動作都加快,其實沒什麼好緊張,當天所有人都是用著祝福的心態來,請開心作自己與親友互動,保持愉快跟笑容是好照片的條件。
好的感情讓照片充滿了溫度,具有溫度的照片造就新人往後的珍貴回憶。